Los administradores de cuentas de Dsco puede administrar cada cuenta de usuario asociada con su compañía, lo que incluye crear nuevas cuentas de usuarios, desactivar usuarios, actualizar la configuración de usuarios individuales y editar permisos.

Si en lugar de leer este artículo de documentación preferiría ver un recorrido de esta función directamente en el portal de Dsco, oprima este enlace: Añadir usuarios

Para administrar sus usuarios del portal de Dsco, haga clic en el ícono Navigation en la esquina izquierda del portal de Dsco y oprima SETTINGS (AJUSTES). Después, seleccione USERS (USUARIOS).

Crear un nuevo usuario

Manual

Para añadir un nuevo usuario, seleccione el botón +ADD USER (AÑADIR USUARIO) en la esquina superior derecha de la página.

Escriba la información obligatoria, que incluye Username (Nombre de usuario), First (Nombre) y Last Name (Apellido), Email (Correo electrónico), Role (Función), y Display Timezone (Mostrar huso horario). Seleccione SAVE CHANGES (GUARDAR CAMBIOS).

Dsco le enviará un correo electrónico al nuevo usuario para que configure su propia contraseña. El correo electrónico provendrá de support@dsco.io.

A partir de febrero de 2019: Seleccione una función para el usuario. Puede elegir entre 3 funciones predeterminadas: admin (administrador), normal (normal) y read-only (solo lectura). Aquí puede ver más información sobre esas nuevas funciones.

Carga en lotes (.CSV)

Si quiere añadir un grupo de nuevos usuarios de una sola vez usando un archivo .CSV, puede seleccionar el botón UPLOAD FILE (CARGAR ARCHIVO) en la parte superior derecha.

Siga las instrucciones de la página UPLOAD USER (CARGAR USUARIO) para formatear su archivo .CSV y cargarlo a Dsco. Con eso se crearán automáticamente nuevos usuarios y se enviarán correos electrónicos para generar contraseñas a las direcciones provistas.

Desactivar un usuario

Los usuarios pueden desactivarse al seleccionar el ícono "X" en el lado derecho de la página.

Use los filtros en el lado izquierdo de la pantalla, debajo de Status (Estado) para cambiar entre ver a todos los usuarios, ver a los usuarios con estado Active (Activo), o ver solo a los usuarios con estado Inactive (Inactivo). Haga clic en el botón UPDATE (ACTUALIZAR).

Actualizar un usuario

Seleccione a un usuario individual para administrar la información del usuario, haciendo clic en su nombre o en su nombre de usuario.

• Actualice los datos Username, Name, Email, Role y Display Timezone del usuario.
  • Oprima el botón blanco Request Password Change (Solicitar cambio de contraseña) para que se le envíe a ese usuario individual un correo electrónico para pedirle que restablezca su correo electrónico.
  • Ajuste el estado de la cuenta usando el menú desplegable Status (Estado).
  • Cambie la función del usuario usando el menú desplegable Role (Función). Puede ver los permisos de acceso concedidos a ese usuario por su función en la sección Visibility (Visibilidad).

Permisos de usuarios

Dsco incluye una lista completa de permisos y funciones de usuario para permitir que los socios comerciales administren las funciones de cada cuenta de usuario. Hay tres funciones disponibles: admin, normal y read-only.

• Los usuarios con funciones admin y normal tienen permisos en todo el sistema, que se indican a continuación.
  • Los usuarios con función read-only solamente pueden ver información en Dsco. No se conceden permisos específicos a los usuarios con acceso read-only.
Nombre del permiso Explicación Funciones asociadas
Configure/Manage Notifications (Configurar/Administrar notificaciones) Ajustar la configuración de los correos electrónicos de notificación. Admin, Normal
Create/Configure/Run Automation (Crear/Configurar/Ejecutar automatización) Crear o editar procesos automatizados en la pestaña AUTOMATION (AUTOMATIZACIÓN). Este permiso también incluye la capacidad de ejecutar procesos automatizados existentes. Admin, Normal
Create/Modify Inventory (Crear/Modificar inventario) Crear o editar elementos del inventario. Admin, Normal
Create/Modify Invoices (Crear/Modificar facturas) Crear o editar facturas. Admin, Normal
Create/Modify Users (Crear/Modificar inventario) Crear o actualizar usuarios. Admin
Exception Management (Administración de excepciones) Solicitar eliminación de envíos. Admin, Normal
Invite/Manage Proxies (Invitar/Administrar proxies) Añadir o eliminar conexiones proxy. Admin, Normal
Invite/Manage Trading Partners (Invitar/Administrar socios comerciales)
Editar pedidos y añadir envíos.
Admin, Normal

Manage Account Settings (Administrar configuración de la cuenta)

Editar configuración de la cuenta. Admin
Modify Orders, Add Shipments (Modificar pedidos, añadir envíos) Editar pedidos y añadir envíos. Admin, Normal