El propósito principal de la herramienta Ship Mapping (Mapeo de envíos) en Dsco es permitir que proveedores y minoristas puedan usar sus propios códigos de nivel de servicio cuando envíen y reciban información sobre el envío de pedidos. Usando esta herramienta, usted puede especificar los transportistas, modos de envío y códigos que usa actualmente en su sistema y relacionarlos con los transportistas, modos y códigos estandarizados de Dsco.

Por ejemplo, si usted usa un código de nivel de servicio interno de UPSN_CG para referirse a "UPS Ground", puede mapear ese código al código estandarizado 'UPCG' de Dsco. Al hacerlo, usted seguirá enviando y recibiendo su código (UPSN_CG) y Dsco reconocerá que ese código significa "UPS Ground".

Nota: Lo que usted establezca en su mapeo de envíos solamente se aplica a su cuenta, y no se aplicará a lo que se envía a sus socios comerciales. Ellos pueden establecer sus propios mapeos de envíos.

Si en lugar de leer este artículo de documentación preferiría ver un recorrido de esta función directamente en el portal de Dsco, oprima este enlace: Ship Mapping

Para configurar su mapeo de envíos como proveedor, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie sesión en su cuenta de Dsco.

Paso 2: Oprima el ícono Dashboad (Panel de información) en la parte superior izquierda de la página. Después, oprima SETTINGS (CONFIGURACIÓN) y seleccione MAPPING SETTINGS (CONFIGURACIÓN DE MAPEO).

Paso 3: En la siguiente página, oprima Ship Mapping (Mapeo de envíos).

Paso 4: Desde aquí, puede seleccionar Configure Carriers (Configurar transportistas) para elegir cuáles transportistas prefiere que aparezcan en la tabla Ship Mapping (Mapeo de envíos). Los valores por defecto de Dsco se muestran en el lado izquierdo de la tabla.

Para personalizar sus valores, seleccione la casilla que está debajo de la columna Customize (Personalizar). Después de seleccionarla aparecerán tres campos de texto debajo de las columnas Carrier (Transportista), Method (Modo) y Service Code (Código de servicio). Aquí configurará el texto y los códigos que quiere que su sistema reciba y envíe a Dsco.

Todas las combinaciones de transportista y modo de envío que sus minoristas hayan habilitado estarán resaltadas en amarillo. Eso significa que es importante que usted, como proveedor, configure su mapeo por lo menos para esas opciones de envío.

Paso 5: Por último, le recomendamos hacer una revisión rápida de todos sus cambios, y que después los guarde.

Unknown Ship Mapping (Mapeo de envío desconocido)

En la parte inferior de la página Ship Mapping (Mapeo de envíos), Dsco ahora le ofrece una manera de mapear la información sobre transportistas, modos de envío y códigos de nivel de servicio desconocidos que recibe de su socio comercial.

Por ejemplo: Todas sus preferencias de mapeo de envíos están configuradas, y su socio comercial le envía un código de nivel de servicio desconocido de 'SUN'. Este código no existe hasta ahora en sus preferencias de mapeo de envíos. ¿Cómo lo maneja?

La herramienta Unknown Ship Mapping (Mapeo de envío desconocido) le permite elegir entre dos opciones:

1. Puede seguir aceptando la información que le envía su socio comercial. En el ejemplo anterior, el código de nivel de servicio 'SUN' simplemente se recibiría en su sistema.
  2. Usted puede especificar el valor que quiere recibir para CUALQUIER transportista, modo de envío y código de nivel de servicio que sus socios comerciales le envíen y que no reconozca.

Si elige la segunda opción, deberá especificar la combinación de transportista, modo de envío y/o código de servicio que desea recibir en el futuro.

Si edita esto a UNK, Unknown y Unknown (como se muestra abajo), en el futuro recibiría este código para CUALQUIER transportista, modo de envío y código de nivel de servicio desconocido.

Códigos de envío estandarizados de Dsco

Transportistas nacionales

Transportista Modo de envío Service Code
(Código de servicio)
FedEx SameDay FESD
FedEx SameDay City FSDC
FedEx First Overnight FEFO
FedEx Priority Overnight FEPO
FedEx Standard Overnight FESO
FedEx 2Day A.M. F2DA
FedEx 2Day  FE2D
FedEx Express Saver FEES
FedEx Ground FECG
FedEx Home Delivery FEHD
FedEx SmartPost  FESP
FedEx International Priority FEIP
FedEx International Economy FEIE
FedEx Territory FEDT
UPS Next Day Air Early UNAE
UPS Next Day Air  UNDA
UPS Next Day Air Saver UNAS
UPS 2nd Day Air A.M. U2AA
UPS 2nd Day Air  U2DA
UPS 3 Day Select  U3DS
UPS Ground UPCG
UPS Freight UPSF
UPS Standard  UPSS
UPS Surepost UPSP
UPS Surepost Lightweight USPL
UPS Mail Innovations Domestic UMID
USPS Priority Mail Express USPE
USPS Priority Mail USPM
USPS First-Class Mail  USFC
USPS Ground USCG
Generic Three Day  G3D
Generic Ground GCG
Generic Express Saver GCX
Generic International  GIX
Generic Next Day GND
Generic Priority GNM
Generic 1st Overnight  GON
Generic Same Day GSA
Generic Saturday GSD
Generic Second Day GSE

LTL y transportistas internacionales

Transportista Modo de envío Service Code
(Código de servicio)
LTL Freight LTLF
LTL Curbside Service LTLC
LTL Threshold Service LTLT
LTL Room of Choice Service LTLR
LTL White Glove Service LTLW
LTL Vendor Delivered LTLD
LTL Vendor Speciality LTLS
Allied Express Courier AECO
Australia Post eParcel APEP
Australia Post Express Post eParcel APEX
CEVA Curbside Service CEVC
CEVA Curbside Service CEVT
CEVA Curbside Service CEVR
CEVA Curbside Service CEVW
Couriers Please Domestic CPDO
Couriers Please International CPIN
Fastway Australia Standard FAST
Hunter Express Same Day Courier HESD
Hunter Express Road Express HERE
Hunter Express Air Express HEAE
Hunter Express Economy Road HEER
MXD Group Curbside Service MXDC
MXD Group Threshold Service MXDT
MXD Group Room of Choice Service MXDR
MXD Group White Glove Service MXDW
Pilot Threshold 1 Man PIL1
Pilot Threshold 2 Man PIL2
Pilot Room of Choice PILR
Pilot White Glove 1 Man PILW
Pilot White Glove 2 Man PIW2
Star Track Regular STRE
Star Track Next-day STND
Star Track Same-day Metro STSD
STI Curbside Service STIC
STI Threshold Service STIT
STI Room of Choice Service STIR
STI White Glove Service STIW
Sun Delivery Threshold 2 Man SUN2
Sun Delivery White Glove 2 Man SUNW
Tech Trans Threshold 1 Man TECT
Tech Trans Threshold 2 Man TEC2
Tech Trans White Glove 1 Man TECW
Tech Trans White Glove 2 Man TEW2
Toll IPEC TOIP
Toll Priority TOPR
TNT Road Express TNRE
TNT Overnight Express TNOE