Cuando la plataforma Dsco procesa cualquier archivo, llamamos a eso un "proceso". Se almacena un registro de ese proceso en Dsco, el cual contiene los detalles específicos y errores de cada actualización. Puede usar esos registros para revisar los detalles del proceso y resolver problemas cuando sea necesario.

Ver su historial de procesos

Paso 1: Haga clic en el ícono Dashboard y luego haga clic en AUTOMATION & REPORTING (AUTOMATIZACIÓN E INFORMES). Después haga clic en AUTOMATION (AUTOMATIZACIÓN) y luego haga clic en HISTORY (HISTORIAL).

Paso 2: Seleccione el enlace debajo de Status (Estado) para profundizar en la información del registro. Habitualmente el Status indicará que el proceso está Finished (Terminado) o Failed (Fracasado).

Paso 3: Después de oprimir el enlace, irá a una vista detallada del registro de procesos, en donde puede ver los elementos que se cargaron/descargaron y el resultado de cada elemento.

Posibles estados de los procesos

Queued (En fila): El sistema se está preparando para iniciar los procesos y está esperando a que haya un servidor abierto en el conjunto de servidores.

Assigned (Asignado): El sistema ha asignado el proceso a un servidor determinado, pero el servidor aún no empieza a procesarlo. Este proceso usualmente toma menos de un segundo, así que nunca debería ver un proceso con este estado. Si ve un proceso en este estado por más de unos minutos, sería recomendable que envíe una solicitud de asistencia a support@dsco.io para pedirnos que lo revisemos.

Running (En ejecución): El sistema está procesando el archivo cargado y está actualizando la base de datos de Dsco conforme procesa cada registro.

Finished (Terminado): El sistema ha terminado de procesar el archivo y todos los cambios ya están visibles en el portal de Dsco. Si el proceso ha terminado, pero no hay un enlace que seleccionar, el sistema está terminando el proceso de recolectar todos los registros y el enlace debe aparecer en los próximos minutos. Debe recargar manualmente la página para ver el enlace una vez que el sistema tenga disponibles todos los registros para que los visualice.

Failed (Fracasado): Un proceso con este estado indica que el sistema no pudo procesar su archivo. Los motivos del fracaso pueden ser uno o varios de distintas posibilidades, por lo que es importante ver los detalles para averiguar por qué fracasó. Si los registros no tienen información sobre el fracaso, debe enviar un mensaje a support@dsco.io para solicitar una investigación más profunda.

Filtrado de los resultados del proceso

Para ayudarle a encontrar procesos específicos más rápido, Dsco incorpora filtros en el lado izquierdo de los informes de procesos. Puede buscar por Job Name (Nombre del proceso), Date Range (Rango de datos), si el proceso Did Work (Funcionó) en un archivo, y el Status.

En el registro del proceso específico hay filtros adicionales que puede usar para encontrar errores específicos dentro del proceso. Simplemente llene uno o más de los campos de búsqueda (Record Number [Número de registro], Key [Clave], Key Value [Valor clave], Result [Resultado] o Message Search [Búsqueda de mensaje]) y oprima UPDATE (ACTUALIZAR) para filtrar el registro.

Por ejemplo, para ver solamente una lista de los elementos que fracasaron, solamente oprima la casilla Failed (Fracasado) y luego el botón UPDATE y se filtrará el registro de procesos para mostrar solamente los elementos fracasados.

Dsco muestra una cantidad de entradas por registro, ya que el sistema está trabajando mucho para asegurarse de que los datos provistos sean correctos y de incluir la información apropiada para cada cambio necesario.

Si tiene alguna pregunta sobre el contenido de los registros, envíe un mensaje a support@dsco.io. Asegúrese de incluir un enlace directo al historial de procesos y nuestro equipo de asistencia con gusto le ayudará a investigar el problema.

Mensajes de error comunes

Fracasos en envíos

Unable to find UPC "________" within supplier ________. (No pudo encontrarse el UPC "________" en el proveedor ________.)

DSCO no puede encontrar el UPC indicado en los datos del envío.

The following EDI Segments are required for an 856 transaction but were not provided or not complete (________). [Los siguientes segmentos de EDI son obligatorios para una transacción 856, pero no se proporcionaron o no están completos (________).]

El archivo de EDI enviado a Dsco no tiene el formato correcto O le faltan esos segmentos en los datos. Recomendación: Revise el proceso de importación para asegurarse de que se usó el estándar correcto (DSCO, Nordstrom EDI, etc.).

Fracasos en facturas

PO ________ is not marked as "shipped" yet. Currently: shipment pending. (La orden de compra ________ aún no está marcada como "enviada". Actualmente: envío pendiente.)

El pedido no puede facturarse porque no se ha proporcionado la información de rastreo/envío. Cuando el pedido se marque como enviado en Dsco, puede reenviar la factura.

Unable to invoice quantity 1 for SKU "________", 0 are left to be invoiced. (No es posible facturar una cantidad de 1 del SKU "________", quedan 0 por facturar.)

El pedido ya se ha facturado para el SKU, por lo que no puede volver a facturarse.

SKU "________" is not available for invoicing because it is marked as "cancelled." (El SKU "________" no está disponible para facturar porque está marcado como "cancelado".)

El SKU del pedido fue cancelado previamente y no puede facturarse.

Warning: The following SKU(s) exist on PO ________, but were not included in this invoice: ________,________, etc... (Advertencia: los siguientes SKU existen en la orden de compra ________, pero no se incluyeron en la factura: ________,________, etc...)

La factura no incluye uno o más SKU que originalmente estaban en el pedido. DSCO aún procesará la factura, incluso si solamente incluye algunos de los SKU pedidos.

Warning: The extended cost on invoice ________ does not match the expected cost. There is a difference of ________. (Advertencia: el costo extendido de la factura ________ no coincide con el costo esperado. Hay una diferencia de ________.)

Esta advertencia indica que el importe de la factura no coincide con lo que Dsco estaba esperando. Recuerde que la factura aún se ha procesado con éxito, pero quizá deba contactar a su socio comercial para resolver cualquier diferencia entre lo que espera recibir y lo que esperan pagar.

The requested po_number (________) could not be found within account ________. (El po_number solicitado (________) no se encontró en la cuenta ________).

La purchase order (orden de compra) no está en esa cuenta de Dsco. Revise el número de PO en su importación o la cuenta de Dsco (si usa varias cuentas).