Este artículo desglosa los diferentes componentes de nuestra plataforma para ayudarle a pensar en cómo puede trabajar con todas sus funciones.

Objetos de datos

La plataforma Dsco tiene cinco principales objetos de datos que se relacionan con los datos de los artículos y los pedidos:

1. Artículo - Inventario
  2. Pedidos
  3. Envío
  4. Cancelación
  5. Factura

Procesos o tareas

Cada objeto y los datos del inventario se coordinan con "jobs" (procesos). Los procesos son las tareas que realiza la plataforma al importar o exportar datos relacionados con un objeto. Un proceso puede importar o exportar archivos con base en la plantilla de Dsco, o puede configurarse para usar un proceso de mapeo de datos para exportar un archivo en un formato a la medida, o leer un archivo en un formato a la medida. Todos los procesos minoristas se relacionan con la exportación de datos, excepto los pedidos, que usan para importar (porque son datos que entran a nuestro sistema). Los proveedor son el caso opuesto. A continuación se presentan los principales tipos de procesos de la plataforma.

1. Información de productos
  2. Información de inventario
  3. Órdenes de compra
  4. Envíos (ASNs)
  5. Cancelaciones
  6. Facturas

Métodos

Un método es la forma en que una empresa puede exportar o importar datos. Dado que Dsco trabaja con una amplia gama de compañías, ofrecemos una gama de métodos de integración. A continuación se presentan los diferentes métodos que usamos.

1. Portal manual - Se cambian o crean datos usando la interfaz de usuario.
  2. Carga/descarga en lotes - carga o descarga de archivos .xls, .csv o .tab usando la interfaz de usuario.
  3. Exportación por correo electrónico - exporta los archivos por correo electrónico (recibe los archivos como archivos adjuntos a un mensaje).
  4. Archivo automatizado por SFTP - procesos en lote que guardan o recuperan archivos de un servidor SFTP en horarios establecidos. Los formatos incluyen: .xls, .csv, .tab o EDI
  5. EDI por AS2 o SFTP
  6. API - Crea o recibe datos usando nuestra REST API

Aquí puede ver más información sobre los métodos de integración admitidos.

Coordinación de los procesos con los métodos

Por diversas razones, no todos los métodos pueden usarse con todos los procesos. A continuación se exponen los métodos disponibles para cada proceso.

1. Producto / Catálogo (importar o exportar):
    1. Crear manualmente un artículo o cambiar en inventario usando la interfaz de usuario (UI) (solo el proveedor)
    2. Descarga/carga manual de un archivo .xls, .csv o .tab
    3. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, o .tab
  2. Inventario (importar o exportar):
    1. Actualizar manualmente en la interfaz de usuario (UI) (solo el proveedor)
    2. Cargar o descargar un archivo manualmente
    3. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, .tab, EDI (formato Dsco 846 basado en X12)
    4. EDI a través de AS2 (formato Dsco 846 basado en X12)
    5. REST API
  3. Órdenes de compra
    1. Crear una orden de compra manualmente en la interfaz de usuario (UI) (solo el minorista)
    2. Cargar o descargar manualmente
    3. Exportar el archivo en un archivo adjunto a un correo electrónico (solo el proveedor)
    4. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, .tab, EDI (formato Dsco 850 basado en X12)
    5. EDI a través de AS2 (formato Dsco 850 basado en X12)
    6. REST API
  4. Archivo de envío
    1. Actualizar manualmente el pedido con la información del envío en la interfaz de usuario (UI) (solo el proveedor)
    2. Cargar o descargar manualmente
    3. Exportar el archivo en un archivo adjunto a un correo electrónico (solo el minorista)
    4. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, .tab, EDI (formato Dsco 856 basado en X12)
    5. EDI a través de AS2 (formato Dsco 856 basado en X12)
    6. REST API
  5. Archivo de cancelación de envío

1. Cambiar manualmente el pedido para cancelarlo en la interfaz de usuario (UI) (solo el proveedor)
    2. Cargar o descargar manualmente
    3. Exportar el archivo en un archivo adjunto a un correo electrónico (solo el minorista)
    4. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, .tab, EDI (formato Dsco 870 basado en X12)
    5. EDI a través de AS2 (formato Dsco 870 basado en X12)
    6. REST API
  6. Factura

1. Crear o actualizar manualmente en la interfaz de usuario (UI)
    2. Exportar el archivo en un archivo adjunto a un correo electrónico (solo el minorista)
    3. Proceso en lotes automatizado con SFTP: .xls, .csv, .tab, EDI (formato Dsco 810 basado en X12)
    4. EDI a través de AS2 (formato Dsco 810, basado en X12)
    5. REST API